Главная Полезная информацияИз чего состоят межкомнатные двери

Из чего состоят межкомнатные двери

Время чтения 5 мин
6

Дверные полотна могут выглядеть совершенно одинаковыми, но при этом существенно отличаться ценой. Причина этому – их внутреннее наполнение  

Существует три основных типа наполнения дверных конструкций – массив дерева, МДФ, сотовый наполнитель.

Массив дерева. В основном двери состоят из маленьких деревянных брусков недорогих мягких пород древесины, сращенных или склеенных между собой. Но бывают и цельные полотна из ценных пород натуральной древесины. Такие двери стоят дороже своих брусочных собратьев, они прочные, долговечные, превосходно выглядят, обладают лучшей теплоизоляцией и звукоизоляцией и их можно окрашивать. Но из-за слишком сухой или влажной среды цельные деревянные дверные полотна со временем могут немного поменять свою геометрию.  

МДФ. Это склеенные парафином или лигнином опилки, сильно нагретые и спрессованные под большим давлением. Именно эти спрессованные опилки и есть универсальный и практичный материал – крепкая МДФ-плита. Двери с МДФ-наполнителем прочные, лёгкие, долговечные, устойчивы к влаге, легко обрабатываются и недорого стоят. Для придания МДФ-плитам эстетического внешнего вида, их покрывают ПВХ-пленкой, экошпононом или натуральным шпоном.

Сотовый наполнитель. Его еще называют гофрокартоном, которым заполняют пустоты дверного каркаса. Такие дверные полотна очень легкие и дешевые, прекрасно переносят влажную среду, не меняя своих геометрических форм, но при этом они слабо удерживают тепло и пропускают посторонние звуки. При бережном отношении и своевременном обслуживании дверные полотна с сотовым наполнителем могут прослужить долгие годы.

Иногда предприятия-изготовители совмещают МДФ с массивом дерева или МДФ с массивом дерева и гофрокартоном. Получаются отличные комбинированные модели межкомнатных дверей, пользующиеся спросом у покупателей.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

«Умные» двери для домашних животных

Австрийские ученые разработали автоматическую дверь для кошек и собак, работающую по принципу «свой-чужой»

Читать статью
5 мин
2
Какие должны быть бронированные входные двери

Многие покупатели думают, что стальные и бронированные двери это одно и тоже. Но это не так, на самом деле бронированные двери имеют свои конструктивные особенности

Читать статью
5 мин
2
Самостоятельная реставрация дверей

В интерьере любой комнаты или квартиры очень большую роль играют межкомнатные двери. Многие люди, начав делать ремонт, задают себе вопрос: как с ними поступить -- поменять на новые или покрасить? Ответ на вопрос, в первую очередь, определяет финансовый фактор.

Читать статью
5 мин
3