Главная Полезная информацияКакие должны быть бронированные входные двери

Какие должны быть бронированные входные двери

Время чтения 5 мин
2

Многие покупатели думают, что стальные и бронированные двери это одно и тоже. Но это не так, на самом деле бронированные двери имеют свои конструктивные особенности

Бронированные двери – это усиленные металлические конструкции, рама которых покрыта прочными стальными листами более 2 мм толщиной. Стальные листы по периметру рамы фиксируются вертикальной и горизонтальной арматурой. Конечно, такая конструкция оказывает большое влияние на вес двери который составляет плюс-минус 65 кг. Поэтому для установки таких дверных блоков рекомендуется усиливать дверной проем.

Дверной короб для бронированных дверей должен быть из двойного гнутого профиля, крепление которого проходит по периметру проема приваренными металлическими штырями. Порог и корпус делают из нержавеющей стали. Минимальная толщина стальных листов для наименее защищенной бронированной двери составляет 20 мм. Толщина более крепких бронированных дверей варьируется от 80 до 150 мм.

Фурнитура для бронированных дверей тоже непростая – сейфовые замки с комплексной системой блокировки, дверные ручки, петли поставляются в усиленном варианте, а навесы скрытого типа снабжены противосъемными штырями. Такая конструкция противостоит снятию дверного полотна с помощью специальных инструментов.

Все бронированные двери обладают огнеупорными свойствами, и, хотя они не смогут удерживать пламя так долго, как специальные противопожарные дверные конструкции, но пятиминутное воздействие высоких температур выдержать смогут.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Из чего состоят межкомнатные двери

Дверные полотна могут выглядеть совершенно одинаковыми, но при этом существенно отличаться ценой. Причина этому – их внутреннее наполнение  

Читать статью
5 мин
6
«Умные» двери для домашних животных

Австрийские ученые разработали автоматическую дверь для кошек и собак, работающую по принципу «свой-чужой»

Читать статью
5 мин
2
Самостоятельная реставрация дверей

В интерьере любой комнаты или квартиры очень большую роль играют межкомнатные двери. Многие люди, начав делать ремонт, задают себе вопрос: как с ними поступить -- поменять на новые или покрасить? Ответ на вопрос, в первую очередь, определяет финансовый фактор.

Читать статью
5 мин
3