Главная Полезная информацияСамостоятельная реставрация дверей

Самостоятельная реставрация дверей

Время чтения 5 мин
3

В интерьере любой комнаты или квартиры очень большую роль играют межкомнатные двери. Многие люди, начав делать ремонт, задают себе вопрос: как с ними поступить -- поменять на новые или покрасить? Ответ на вопрос, в первую очередь, определяет финансовый фактор.

Если старые межкомнатные двери потеряли свой первозданый внешний вид,не надо спешить их выбрасывать, так как старые двери всегда можно отреставрировать. Реставрации подлежат двери из цельного массива дерева, а двери состоящие из каркаса и листов-ДВП все же лучше поменять на новые.

Реставрация дверного полотна

Сначала нужно снять дверь с петель, положить ее на ровную горизонтальную поверхность, снять петли с полотна и дверного короба и только потом приступать к очистке поверхности от старого лакокрасочного покрытия. Снять краску или лак можно несколькими способами:

Есть еще много других способов снятия старого лакокрасочного покрытия, но все они сложные и трудоемкие.

После снятия краски дверное полотно нужно тщательно протереть сухой тканью, а лучше пропылесосить. Затем, подобранной по цвету дерева шпаклевкой, надо замазать все трещины и сколы. Когда шпаклевка полностью просохнет, нужно зачистить поверхность наждачной бумагой с небольшой абразивностью. Чтобы процесс шлифовки ускорить можно воспользоваться либо дрелью со шифовальной насадкой, либо шлифовальной машинкой. По окончании шлифовки, когда полотно станет гладким, без заусениц и неровностей, начинают покраску двери. От качества лакокрасочного материала и способа его нанесения на поверхность полотна зависит, как будет выглядеть дверь. Для равномерного распределения краски, красить нужно в горизонтальном положении полотна. Краску нансят более двух-трех раз, при этом давая полностью высохнуть предыдущему слою. После полной покраски и полного ее высыхания устанавливают новые дверные петли. Они должны быть или такие же или немного больше, чтобы места крепления были другими.

Реставрация дверного короба

Сняв наличники нужно осмотреть дверной короб, качество его установки и при необходимости закрепить короб строительной пеной. Далее дверной короб реставрируют так же, как и дверное полотно. Завершается работа установкой новых наличников, соответствующих цвету отреставрированных дверей.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Из чего состоят межкомнатные двери

Дверные полотна могут выглядеть совершенно одинаковыми, но при этом существенно отличаться ценой. Причина этому – их внутреннее наполнение  

Читать статью
5 мин
6
«Умные» двери для домашних животных

Австрийские ученые разработали автоматическую дверь для кошек и собак, работающую по принципу «свой-чужой»

Читать статью
5 мин
2
Какие должны быть бронированные входные двери

Многие покупатели думают, что стальные и бронированные двери это одно и тоже. Но это не так, на самом деле бронированные двери имеют свои конструктивные особенности

Читать статью
5 мин
2