Главная Полезная информация«Умные» двери для домашних животных

«Умные» двери для домашних животных

Время чтения 5 мин
2

Австрийские ученые разработали автоматическую дверь для кошек и собак, работающую по принципу «свой-чужой»

Владельцы домашних животных хорошо знают, что кошки и собаки, живущие в их домах, по несколько раз в день могут проситься на улицу. И чтобы всякий раз не открывать для них двери, в нижней части дверного полотна делают проем с откидной створкой, через которую животные смогут самостоятельно выйти и зайти, когда им вздумается, но подобные проходы актуальны только для теплого климата. И еще минус состоит в том, что кроме домашнего питомца, в дом могут попасть чужие животные или даже злоумышленники. Поэтому вместо обычных дверок для животных устанавливают автоматические, которые открываются только тогда, когда заходят свои кошки или собаки. Например, австрийские разработчики сумели сделать особенный вариант автоматической дверцы для домашних зверушек и уделили внимание для ее энергоэффективности и безопасности.

Дверца напоминает дверь от сейфа, хорошо утеплена и звукоизолирована, что особенно важно для владельцев загородных домов. Механизм дверцы оснащен сервоприводом с мотором, плотно притягивающим створку к дверному полотну. Размеры дверок для животных бывают разными, в зависимости от размеров животного и его породы. Дверцу можно установить в стальную или деревянную входную дверь, в стену или в стеклопакет, при этом гарантируется исключительная герметичность, а значит и звукоизоляция, и теплоизоляция.

Основа автоматических дверок – управляющий блок. Кошку или собаку чипируют, затем, при приближении к дверке система считывает их данные и открывает дверку. Нагулявшись, животное возвращается, система определяет, что это «свой», открывает дверку и впускает питомца домой. Таким образом, уличные животные не смогут проникнуть в дом без разрешения.

Существует несколько вариантов расцветки дверцы – под дерево, штукатурку, кирпич и т. п. Можно заказать свой вариант расцветки, чтобы он подходил непосредственно под стиль входной двери, в которой эта дверка будет установлена.  

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Из чего состоят межкомнатные двери

Дверные полотна могут выглядеть совершенно одинаковыми, но при этом существенно отличаться ценой. Причина этому – их внутреннее наполнение  

Читать статью
5 мин
6
Какие должны быть бронированные входные двери

Многие покупатели думают, что стальные и бронированные двери это одно и тоже. Но это не так, на самом деле бронированные двери имеют свои конструктивные особенности

Читать статью
5 мин
2
Самостоятельная реставрация дверей

В интерьере любой комнаты или квартиры очень большую роль играют межкомнатные двери. Многие люди, начав делать ремонт, задают себе вопрос: как с ними поступить -- поменять на новые или покрасить? Ответ на вопрос, в первую очередь, определяет финансовый фактор.

Читать статью
5 мин
3